Еда – одно из главных удовольствий человека. Некоторые так любят покушать что-нибудь вкусненькое, что забывают о красоте, диетах, перестают экономить.
Однако вкусно – не всегда синоним высокой калорийности и больших денежных затрат, но только если речь не идет о еде из нашего списка.
Кто-то однажды попробует эти блюда, а кто-то просто облизнется, посмотрев красивые фотографии в Instagram.
Но если вы здесь, значит вам интересно, какие блюда употребляют богачи – вряд ли вы здесь чтобы завидовать, скорее всего вами движет интерес! Удовлетворите же его.
Клубника Арно: 1,4 миллиона долларов
Наверное, увидев цену, вы чуть с ума не сошли – поверьте, мы тоже. Простой человек никогда не попробует всемирно известный клубничный десерт «Арно», продающийся в ресторане «Arnaud’s» в Новом Орлеане. Что в нем такого, за что приходится платить столько денег? Конечно, сама по себе клубника столько не стоит, но ее маринуют в вине редкого сорта. Плюс ко всему в десерт добавляют мяту, крем и бриллиант из коллекции Эрнста Касселя.
Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata: 1 000 долларов
«Лучше дома приготовлю», – так многие могут подумать, увидев цену за обычный омлет. Однако он не совсем обычный… Вместо привычных ингредиентов повара Нью-Йорка используют для блюда шнитт-лук, лобстеров, сливки и севрюжью икру. Блюдо подается в ресторане Norma’s, Le Parker Meridien – вряд ли оно отличается невероятным вкусом, просто повара захотели произвести впечатление на гостей ресторана, поэтому и была создана новая рецептура.
Пельмени Golden Gates: 2 400 долларов
Пельмени – сытное и для многих любимое блюдо, оказывается, может иметь фантастическую высокую цену. Синие пельмени Golden Gates светятся! И они синего цвета… Продегустировать исконно русское блюдо можно, отправившись через океан – необычные пельмени подают в российском ресторане в США. Пельмени готовятся из пресного теста и начинки, в состав которой входит 3 вида мяса и различные приправы. Но почему они светятся? Все дело в том, что в пельмени добавляется экстракт железы рыбы факел, а ее железа может светиться в темноте.
Суп «Прыжок Будды через стену»: 190 долларов
Если вы интересуетесь восточными практиками, то, вероятно, вас заинтересует такой интересный суп. Подается он не в поднебесной, а в Лондоне, в ресторане Mr. Kai. Но чем обусловлена такая высокая цена за содержимое одной тарелки? Здесь много нюансов: и ингредиенты (пищевое золото, акульи плавники, абалон и др), и способ приготовления, и место подачи. Такой супчик нужно заказывать заранее, т.к. на месте просто может не оказаться ингредиентов.
Рыба фугу: 280 долларов
Не каждый из нас может позволить себе отведать такую дорогую рыбу, но интересно же, какая она на вкус! Этот деликатес считается опасным, тем не менее многие стремятся его попробовать. По словам тех, кто пробовал эту рыбу – она не столько примечательна вкусом, сколько способом употребления и последующим эффектом. Чтобы скушать такую рыбку в японском ресторане – нужно доверять шеф-повару, ведь эта рыба ядовита, и если ее неправильно приготовить это лакомство может стоит человеку жизни…
Белые трюфели из Альбы: 275 долларов за 30 грамм
Везет же некоторым попробовать итальянские белые трюфели! Они обладают необычным вкусом, и с ними можно есть все: пасту и даже картофель. Поскольку происходит глобальное потепление – урожаи сокращаются, что делает продукт еще более желанным деликатесом (всегда ведь интереснее получать/доставать то, что сложнее!) Трюфель называется и по-другому: жирушка, трюфель троицкий и др.
Королевское тако: 25 000 долларов
Название полностью оправдывает себя – королевское тако, подающееся в ресторане на курорте Кабо-Сан-Лукасе, самое дорогое в мире. В его состав входят норвежский омар, говядина Кобе, сыр бри, копченый перец, черный трюфель, икра белуги и самое главное – мраморная говядина Кобе. Блюдо подается необычно – его заворачивают в кукурузную лепешку с золотыми листьями. Вкуснятина, наверное!
Флербургер: 5 000 долларов
Флербургер известен тем, что это самый дорогой бургер во всем мире. Его можно попробовать в Лас-Вегасе в ресторане под названием Fleur. А создателем этого дорогого бургера является Юбер Келлер. Он соединил трюфели, фуа-гру и мраморную говядину – на выходе получился вкуснейший бургер, под который отлично идет красное вино Шато Петрюс 1995 года. Кто-то же может себе такое позволить!
Мясной пирог: 14, 260 долларов
Пирог, о котором идет речь, подается в ресторане The Fence Gate Inn, Lancashire. С виду это обычный пирог, но когда разбираешь его ингредиенты, понимаешь, что не совсем обычный… В его рецептуру входят черные зимние трюфели, грибы bluefoot, грибы мацутакэ, а для соуса используется вино Шато Мутон Ротшильд 1982 года. Когда пирог готов, перед подачей его посыпают пищевым золотом.
Десерт «Рыбак на ходулях»: 14 500 долларов
Этот необычный десерт с примечательным названием готовят на Шри-Ланке в ресторане The Fortress’. Десерт состоит из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, граната и консервированных манго. А еще в рецептуру приготовления входит сабайон. Десерт и правда имеет рыбачью тематику: он украшен фигуркой рыбака, сидящего на шесте. Но блюдо делает дорогим не это, а аквамарин в 80 карат, который его украшает.
в где ласточкины слюни и кофе из задницы суслика?)))
Самое дорогое блюдо, то что мама в детстве готовила!)
А Фуа-гру надо в пальте есть или без пальты? Такого в кине не покажут!!!