7 сладостей, ради которых стоит поехать в Португалию

Португальский десерт. CC0 Другое

Португалия считается сейчас одним из самых популярных туристических маршрутов. Многих привлекают сюда красочная архитектура Лиссабона, великолепные пляжи, фешенебельные отели, неограниченные возможности для сёрфинга. Однако, часть туристов приезжает в эту небольшую европейскую державу с целью ознакомления с традиционной кухней — а именно с выпечкой. Сегодня в нашем фокусе вкуснейшие португальские сладости!

Хотя из европейских стран больше всего ассоциируются с выпечкой Франция и Италия, Португалия считается их серьёзным соперником. В Португалии есть пекарни почти в каждом квартале и переулке. Поэтому соблазнитесь и войдите внутрь, чтобы попробовать одно из следующих семи вкусных блюд, которые вы можете найти только в этой стране.

Португальские сладости, ради которых стоит туда поехать:

 

1

 Пастель де Белен — Pastel de Belém

Пастель де Белен - удивительные португальские сладости. СС0

Автор фото: Jpatokal

Вероятно, самая большая гастрономическая гордость Португалии — Пастель де Белем — это пирог с заварным кремом (яичный заварной крем, вылитый в слоёную кондитерскую пышку). Родом это лакомство из района Белен в Лиссабоне.

Секретный рецепт был создан католическими монахами в 1837 году и до сих пор используется на старейшей кондитерской фабрике Pastéis de Belem в Лиссабоне. Поскольку Пастель де Белен быстро стало известным, у него возникли подражатели. Однако, тот, кто пробовал это блюдо в оригинальном исполнении, ни с чем его не перепутает.

Кстати, на нашем сайте most-beauty.ru есть интересная подборка вкуснейшей дрожжевой выпечки со всех уголков мира.

 

2

 Бола де Берлим — Bola de Berlim

Бола де Берлим

Bola de Berlim — это португальская версия немецкого пончика без центрального отверстия. Тесто всего лишь раскатывают, посыпают сахаром и обжаривают в масле. По желанию пончик можно разрезать и добавить туда любую начинку — ломтики фруктов, сгущённое молоко, сливочное масло.

Говорят, что лучшее место во всей Португалии, где можно отведать это угощение находится в городе Виана-ду-Каштелу. Однако, на самом деле, купить его можно в любой пекарне страны.

 

3

 Овос Мольес — Ovos Moles

Овос Мольес - вкуснейшие португальские сладости

Ovos — «родинки» или «мягкие яйца» — это традиционные португальские лакомства, сделанные из вафли, заполненной сливочной смесью яичных желтков и сахара, которая растекается во рту, как вы укусите комочек.

Созданный монахинями, живущими в городе Авейру (расположен в 45 минутах к югу от Порту), Ovos Moles имеет особый статус, присвоенный блюду Европейским Союзом, что обеспечивает подлинность теста и качество его ингредиентов. Вдохновлённые лагуной Авейру, кондитеры традиционно формируют вафли, как раковины моллюсков. Если вы хотите научиться готовить это португальское угощение, несколько кондитерских в Авейру организуют oficinas do doce (кондитерские мастер-классы).

 

4

 Шоколадная колбаса — Salame de Chocolate

Шоколадная колбаса

Похожее на кровяную колбасу, это длинное и тонкое шоколадное бревно — любимое лакомство всех португальских детей. Его готовят из какао, разбитого печенья «Мария», яиц и масла, смешанных в большой миске. Угощению обязательно придают форму колбаски салями.

Орехи, такие как фисташки, миндаль или фундук, часто добавляются для дополнительного хруста, вкуса и пикантного аромата. Пусть блюдо получается не очень эстетичным, но вкус — отменный.

 

5

 Травессерo-де-Синтра — Travesseiro de Sintra

Травессерo-де-Синтра - популярные португальские сладости

Travesseiros de Sintra, дословно переводится как «подушка Синтры», представляет собой палочкообразные кусочки теста, наполненные яичным кремом и миндалём. Как указано в его названии, эта выпечка первоначально происходит из города Синтра, расположенного в 30 минутах к западу от Лиссабона. Кондитерская Casa Piriquita, в Синтре, по мнению most-beauty.ru, является лучшим местом, чтобы отведать это чудесное лакомство.

 

6

 Пао-де-Ло — Pão de Ló

Пао-де-Ло

Pão de Ló — это бисквитный торт готовят с середины XV века. Он обычно подаётся на католические праздники (например, Рождество и Пасха) в Португалии. Ингредиенты просты: яйца, мука́ и сахар, но блюдо получается невероятно вкусным. Часто Пао-де-Ло пропекают не полностью, чтобы сделать мягкую сочную начинку.

Читайте также: ТОП-10 самых необычных праздников в мире.

 

7

 Пампильо — Pampilho

Пампильо

Pampilho — этот торт родом из Сантарена, города в часе езды к северу от Лиссабона. Это сладкое кондитерское изделие напоминает pampilho — палку португальских пастухов, используемую для перемещения своих стад через поля вокруг Santarem, отсюда и его название.

Это традиционное лакомство представляет собой тонкий бисквит, свёрнутый в продолговатую колбаску и наполненный сладкой смесью яичного желтка, сахара и корицы. Хотя вы можете найти Pampilhosa в Лиссабоне, лучшие из них, как говорят, приходят именно из Сантарена.

Редакция most-beauty.ru просит вас написать в комментариях какие ещё португальские сладости вам известны?

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Most-Beauty.ru - Всё о самом красивом: Места, Люди, Животные и тд
Добавить комментарий

  1. Рамиз

    Хорошая статья, автор молодец, постаралась! О многих сладостях(колбаса) слышу впервые.

    Ответить
Adblock
detector