Считается, что «мерзкую» еду предпочитаю азиаты (китайцы, японцы и т.д.), но и представителям европейской кухни есть чем нас удивить. Благородные блюда высокой французской или итальянской кухни знамениты на весь мир, однако даже в самых развитых с этой точки зрения странах есть национальные блюда, съесть которые решится далеко не каждый турист. Сегодня мы покажем вам некоторые отвратительные блюда, которые едят европейцы.

 

10

 Мороженое Акутак

Мороженое Акутак. CC0

Данное блюдо можно встретить в Канаде и на Аляске, а также в ряде европейских стран. В рецепте мороженого вы не увидите привычных яиц, молока или сахара, зато будете удивлены наличием жира! Рыбий, барсучий, тюлений или медвежий (ведь там легально можно охотиться на медведей).

Жир несколько раз разогревают, измельчают, затем перемешивают с кусочками ягод или фруктов, заливают сладкими сиропами и замораживают. Кстати, такой деликатес туристы могут отведать лишь в дорогих ресторанах, хотя его вид, запах и вкус выдержит далеко не каждый.

 

9

 Устрицы Горного запада

Устрицы Горного запада. CC0

На самом деле, под этим названием скрываются жареные яички быков! Как так получилось, что блюдо сравнили с моллюсками, производящими жемчуг, никто не знает. Первоначально яички подавали варёными или жареными в кляре ковбоям, а сейчас популярны среди всего населения горных штатов. В ряде городов даже есть фестиваль по поеданию бычьих яичек на скорость.

 

8

 Суп из сгустков крови

Суп из сгустков крови. CC0

В Литве очень популярен национальный суп Краужина (Juka), который состоит из куриного (или гусиного) бульона с кусочками мяса и сгустками крови. Подают его тёплым с ароматными травами и чёрным хлебом. Как ни странно, кровь различных животных является частым ингредиентом блюд европейской кухни. Из неё варят супы, делают кровяные колбасы, добавляют в маринады и соусы. А в скандинавских странах даже делают блины (оладьи) с кровью.

 

7

 Рыбьи потроха (гарум)

В I веке нашей эры рыбьи потроха были популярным блюдом в Римской Империи. Считалось, что они придают сил и отваги воинам на полях сражений. Знатным людям подавали эту еду с красным вином и маслом, а беднякам — с водой и хлебной коркой.

Со временем придумали множество рецептов, где бы использовались протухшие внутренности рыб. Например, гарум — рыбный соус с весьма неопрятным и даже тошнотворным запахом. С падением Римской Империи блюдо также ушло в историю. Сейчас лишь в нескольких ресторанах Западной Европы готовят гарум по старинным рецептам и лишь по предварительному заказу.

Читайте также: Список самых влиятельных стран мира, кот которые ушли в историю.

 

6

 Гнилые акулы / Хаукарль

Отвратительные блюда, которые едят европейцы: Хаукарль

Источник фото: Jóhann Heiðar Árnason / CC BY-SA

Говоря о традиционном Исландском блюде, многие путают понятия «гнилой» и «гренландской» акулы. Дело в том, что мясо этой рыбы богато аммиачными соединениями, что придаёт ему характерный «тухлый» запах. Те, кто пробовал блюда из плоти их гренландских акул, говорят, что это самая мерзкая еда на Земле.

Читайте также: Самые красивые акулы в мире.

 

5

 Мыши

Мыши. CC0

Вредоносные грызуны разных размеров были и являются до сих пор для кого-то продуктом питания. В Древнем Риме их подавали как особый деликатес, доступный только для самых богатых людей. Римляне вылавливали мышей, сажали их в банку или коробку и откармливали до огромных размеров. Когда зверёк становился упитанным, его разделывали, жарили, украшая сверху орехами и мёдом. Сейчас в некоторых районах Словении и Хорватии жареных крыс и мышей употребляют как закуску к пенным напиткам. Кстати, на most-beauty.ru вы сможете посмотреть фотографии самых красивых видов мышей.

 

4

 Сыр с личинками

Сыр с личинками

Источник фото: Shardan / CC BY-SA

Casu Marzu — традиционный сардинский сыр, изготовленный из овечьего молока. Но по-настоящему мерзким его делают живые личинки внутри! Личинки сырной мухи Piophila casei добавляют в «зреющие» головки, чтобы снизить их жирность. Многие люди удаляют личинок из сыра перед поеданием, но есть и те, кто этого не делает. Гурманы советуют закрыть глаза, ведь не очень приятно видеть, как из твоего бутерброда кто-то уползает.

 

3

 Сырое сердце птицы Тупик

Отвратительные блюда мира: Сырое сердце птицы Тупик. CC0

Тупики — маленькие чёрно-белые птички, похожие на пингвинов, выглядят очень забавно и мило. Видеоблоггер Гордон Магнус — ярый любитель споров и пари, недавно подвергся шквалу критики в свой адрес после того, как убил, распотрошил и маленького птенца, а затем съел его сырое сердце. Организации по защите прав животных тут же обвинили мужчину в жестокости. Хотя во многих ресторанах Западной Европы сердца тупиков тушат с овощами и травами и продают за большие деньги.

 

2

 Птички овсянки

Птички овсянки. CC0

Маленькие очаровательные птички-овсянки тоже используются в «мерзкой» кулинарии. Во Франции до 1999 года их ели слабоотваренными, то есть мясо и кровь оставались по факту сырыми. Поедали их начиная с лапок, затем тельце и голова. Самым противным на вкус считался мозг птички. В 1999 году правительство страны запретило отлов и продажу овсянок, однако их до сих пор продают через лазейки и юридические исключения для очень богатых людей. Стоимость одной птицы сейчас на чёрном рынке составляет около 180 долларов.

 

1

 Химикаты… Везде

Отвратительные блюда, которые едят европейцы. CC0

Рассмотрите, что сейчас выставлено на полках современных супермаркетов. Химикаты содержатся везде — от продуктов питания до чистящих средств. Редкий продукт обходится без красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов, консервантов и других веществ с пугающими названиями. Они продлевают срок хранения, улучшают вкус и запах, делают продукт более привлекательным внешне, вызывают пищевую зависимость, которая формируется в мозге человека точно так же, как наркотическая. На упаковках они обозначены либо названием (трудно выговариваемым словом), либо зашифрованы буквенным и цифровым обозначением (например, усилитель вкуса «глутамат натрия» кодируется как Е-621).

А какие отвратительные блюда, которые едят европейцы, вы бы добавили к нашему списку? Редакция most-beauty просит вас написать об этом в комментариях.

Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может поговорим о отвратительных блюдах, которые едят россияне. Начать можно, например, с говна из пальмового масла, которое продается под видом сыра. Продолжить можно блюдами народов крайнего севера, всякими полугнилыми оленями. И вишенкой на торте жареные грызуны нутрии, охотно поедаемые на юге.
    Алё, редакция, вам больше не о чем писать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here