Сколько передач не снимай, сколько не рассказывай людям о вреде алкогольных напитков, есть те, кто не может без них обходиться. Причины на то могут быть разными: неуверенность, нежелание воспринимать реальность такой, какая она есть, создание эффекта празднества…

Если одни алкогольные напитки (здесь стоит отметить – в умеренном количестве!) не наносят явного вреда для человеческого организма, то есть и такие, которые могут привести к негативным, вплоть до летального исхода.

Если вы не пробовали напитки из этого списка – даже не начинайте! Поверьте, это не та ситуация, когда стоит экспериментировать.

Цсонгсул

Цсонгсул

Цсонгсул – это рисовое вино с алкоголем 9%. Его редко употребляют азиаты (откуда оно родом), т.к. знают, из чего оно готовится. А именно – из кала разного происхождения! Кал животных, а также толченые смеси семейства кошачьих настаивают со спиртом и травами, а после жидкость пьют как вино. Не все решились бы такое попробовать.

Чангаа

Чангаа

Есть и те, кто так сильно хочет испытать временный приход, что готов пить опасный напиток, к которым относится чангаа. Это самый дешевый в мире алкогольный напиток, но лучше не рисковать жизнью. Его готовят в трущобах Кении, вроде бы в состав входят безобидные ингредиенты – кукуруза и сорго, но напиток готовится в Африке, где санитарные нормы на самом низком уровне.

Айяуаска

Айяуаска

Если верить информации в Сети, айяуаска – шаманский напиток, особенно вызывающий интерес у тех, кто хочет испытать необычные духовные переживания. Напиток состоит всего из 2-х компонентов: чакруны и лианы (аяваски). В Перу аяваска считается народным достоянием – местные жители верят, что после его принятия можно связаться с миром мертвых. Вся опасность собственно кроется в галлюцинациях, которые неизбежны после употребления напитка.

Змеиное вино

Змеиное вино

«Змеевка» – так называют вино из змеи. Этот напиток широко распространен в Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. Однако пьют его не ради острых ощущений или опьянения – спиртовая настойка из рептилий позволяет избавиться от множества болезней (если принимать вино правильно). Поскольку для изготовления вина используются ядовитые змеи, напиток при передозировке может привести к летальному исходу.

Чича

Чича

Каких только нет алкогольных напитков на свете! И если одни стремишься попробовать, то от других хочется держаться подальше. Чича – довольно старый напиток, придуманный 6 веков назад. Женщины тщательно пережевывают кукурузу, а затем сплевывают в жбан. Затем смесь, разбавив водой, настаивают в глиняных бутылках. Вряд ли сейчас можно попробовать такой напиток, его стараются запрещать, чтобы не распространять заболевания.

Водка, настоенная на мышатах

Водка, настоенная на мышатах

Все мы привыкли к тому, что в поднебесной в меню входит все, что шевелится – мышки не исключение. Китайцы уже 15 веков верят в то, что живые существа способны отдавать напитку энергию ЦИ, в результате чего он становится панацеей от любых болезней. Но каково это – пить напиток из мышат, которых заливают водкой? Алкоголь настаивается в прохладном месте, а после его пьют (те, кто решится на такое).

Голденрот

Голденрот

Название красивое, а вот характеристики напитка оставляют желать лучшего. Что же не так со швейцарским голденротом? По сути он представляет из себя обычный шнапс со вкусом корицы, крепкость которого составляет 53,5%. Проблема в том, что в напиток добавляется свыше 15 мгм. Золотой стружки (которую, кстати, добавляют и в другие напитки), и если перед употреблением напиток не процежен, негативные последствия для организма неизбежны.

Для справки: стоимость одной бутылки начинается с 300 долларов (это примерно 22 500 рублей).

Fijjtu

Fijjtu

Любите выпить бутылочку холодненького пива перед телевизором? Fijjtu – пиво из Африки, которое вы вряд ли бы захотели попробовать, даже если это было бы единственное пиво в магазине. Все потому, что основой для его создания служила ужасная (без преувеличения) вода, кишащая различными паразитами. Люди, попробовавшие напиток, рассказывали, что испытали приятные ощущения: они видели прекрасные образы, которых нет в реальности. Однако завод, который выпускал это пиво, закрылся в далеком 2003 году, и хорошо!

Коктейль «Гнилой палец»

Коктейль «Гнилой палец»

Не думайте, что это только название… Оно прямо объясняет, из чего состоит напиток. Вид этого коктейля может смутить даже самого смелого посетителя бара, а все из-за рецептуры! На дне бокала лежит гнилой человеческий палец. Такой напиток можно попробовать в «Sourtoe Cocktail Club», что находится в Канаде. А история его создания довольно интересная – в 1973 капитан Дик Сивенс подбросил своему приятелю в стакан свой палец. Теперь такой коктейль считается подтверждением вступления в элитный местный клуб.

Gilpin Family Whisky

Gilpin Family Whisky

Этот алкогольный напиток лучше не пробовать – нет в нем ничего такого, что подарит острые ощущения, а вот испытать омерзение вполне возможно. Первая бутылка виски была произведена из мочи бабушки Джеймса Гилпина, однако пьющие тогда этого не знали. Оказалось, что он производил напитки из мочи пожилых, болеющих сахарным диабетом 2-го типа. Ее процеживают, а после добавляют в напиток. Хорошо, что напиток не продается в магазинах – не все внимательны к составу. Его можно только заказать.

Итоговая таблица рейтинга
Голденрот
7
Змеиное вино
0
Чангаа
-4
Чича
-5
Айяуаска
-6
Коктейль Гнилой палец
-6
Gilpin Family Whisky
-6
Цсонгсул
-7
Fijjtu
-8
Водка, настоенная на мышатах
-10