Большинство современных людей предпочитают важные события отмечать в ресторане. Здесь красивая обстановка, приятная музыка, а подаваемые к столу блюда практически невозможно приготовить дома. Однако оплата такого мероприятия выходит недешево, а если это авторская кухня от известных шеф-поваров, то блюда стоят очень больших денег. Поэтому интересно узнать, где находятся рестораны, меню которых так дорого стоит?

Sublimotion (остров Ибица, Испания)

Sublimotion (остров Ибица, Испания)

Самый дорогой ресторан в мире находится на испанской Ибице и вмещает всего 12 человек. Именно на столько персон накрывают единственный стол и организовывают красочное незабываемое шоу-представление. Тематику вечера можно выбрать любую, и благодаря современным видео и звуко эффектам можно оказаться на дне океана, в пустыне или высоко в горах.

Реалистичность происходящего усиливают разливающаяся музыка и дополнительное использование, например, имитации солнечного света или потока воздуха, похожего на легкий морской бриз. Длится такое гастрономическое шоу около 2,5-3 часов, в течение которого к вашим услугам около 25 сотрудников — аниматоров, ди-джеев, официантов и первоклассных поваров, способных приготовить любое блюдо. По средним подсчетам за одного человека здесь придется заплатить $1800-2000.

Le Mourice (Париж, Франция)

Le Mourice (Париж, Франция)

Французский ресторан «Ле Морис» принадлежит всемирно известному шеф-повару Алену Дюкассу. Заведение открыто с 2016 года и уже имеет три звезды Мишлен, что только доказывает его высокий статус. Частыми гостями здесь являются известные политики, бизнесмены, звезды театра, кино, шоу-бизнеса и просто очень богатые люди. У самого дорогого ресторана в мире цены любых блюд не ниже $90-100, поэтому за одного человека выходит в среднем около $500. И это без учета напитков, выбор которых большой, как и цена.

При этом желающих посетить данное место и отведать традиционные французские блюда с каждым годом только возрастает. Здесь можно попробовать перепелиное яйцо-пашот, лангусты, говяжьи медальоны, пирог из мяса цесарки. И все это подается в фирменных соусах и приправах, а еще на выбор огромный перечень десертов и фруктов. Дух Франции создает неповторимый версальский стиль интерьера, где много хрусталя, мрамора, бронзы, серебра, и открывается из окон красивый вид на сад Тюильри.

Masa (Нью-йорк, США)

Masa (Нью-йорк, США)

Это место расположено в престижном районе Нью-Йорка — Манхеттене, на четвертом этаже центра Time Warner. В названии имя его совладельца и шеф-повара японца Маса Такаяма. Именно он отвечает за меню самого дорого ресторана. Здесь оно традиционно японское, но с включением сезонных блюд и продуктов. Все готовится очень быстро, еда прямо с кухни попадает на стол.

Как утверждает господин Маса, чтобы действительно насладиться вкусом, нужно попробовать несколько разных блюд и провести здесь не менее трех часов в тихой успокоительной обстановке, рассчитанной на 26 человек. Стоит добавить, что и оставить придется больше $500, и это без напитков, уплаты налогов и возможных чаевых. К примеру, небольшой графин сакэ стоит почти $450. Но, несмотря на стоимость, место очень популярное, что столик приходится бронировать за 2-3 недели до даты.

Ossiano (Дубай, ОАЭ)

Ossiano (Дубай, ОАЭ)

Многочисленным гостям, отдыхающим в Объединенных Арабских Эмиратах, точно будет интересен самый дорогой ресторан в Дубае – Ossiano. Он расположен под отелем Atlantis на Пальме Джумейра, и средний чек здесь начинается от $400. Однако высокие цены не пугают посетителей, желающих пообедать или поужинать в потрясающе красивом месте с великолепной кухней.

В ресторане находится огромный от пола до потолка аквариум, где плавают более 65 тысяч морских обитателей. Любуясь ими, можно одновременно насладиться вкусными фирменными блюдами европейской и средиземноморской кухни, за которые ресторан уже имеет звезду Мишлен и четыре раза становился лучшим по приготовлению морепродуктов. Такое фантастическое место станет идеальным для организации романтического свидания или ужина для двоих.

Gordon Ramsay (Лондон, Великобритания)

Gordon Ramsay (Лондон, Великобритания)

Людям, даже далеким от ресторанной жизни, уж точно будет известно имя популярного британского шеф-повара Гордона Рамзи. Он прославился на весь мир, как ведущий популярных кулинарных телешоу. Не удивительно, что фирменный ресторан, который носит его имя, пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Лондона.

Он расположен в самом престижном районе английской столицы – Челси. Заведение высоко оценено специалистами и имеет три звезды Мишлен, поэтому и стоимость некоторых блюд может превышать 180 фунтов стерлинга или $300-350. Сверх этой суммы придется отдать за дорогие спиртные напитки по цене 10 тысяч фунтов и выше и обязательно оставить кругленькие чаевые, размер которых должен быть больше 10% от чека.

Turandot (Москва, Россия)

Turandot (Москва, Россия)

«Турандот» — самый дорогой ресторан в Москве, расположенный на Тверском бульваре. Внутри и снаружи это настоящий дворец с роскошным интерьером, где использованы западноевропейские и восточные стили.

А вот кухня преимущественно паназиатская, в которой много изысканных морепродуктов и мясных деликатесов, приготовленных в пряностях и приправах. К услугам посетителей открыт отдельный устричный бар, играет спокойная живая музыка, работают детские аниматоры. Средний чек на одну персону начинается от 6 тысяч рублей, но в меню есть и дорогие авторские блюда, к примеру, Японское мраморное мясо, цена которого почти 10 тысяч рублей.

Il Lago dei Cigni (Санкт-Петербург, Россия)

Il Lago dei Cigni (Санкт-Петербург, Россия)

Название данного заведения переводится с итальянского как «Лебединое озеро», и это самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге, где средний чек равняется 5-6 тысячам рублей. Такую сумму придется оставить за фирменные блюда итальянской кухни, среди которых крабовые котлеты со шпинатом, запеченная фуа-гра, тушеное мясо голубя, лобстер или лангустины на гриле, морские гребешки. Шеф-повар готовит невероятно вкусные авторские произведения кухни, а специальный кондитер удивит линейкой пирогов и шоколадными конфетами ручного приготовления.

Находится ресторан на Крестовом острове, точнее на живописном берегу Лебяжьего пруда, красивый вид на который открывается из больших панорамных окон. В теплое время для гостей на втором этаже оборудуют просторную летнюю террасу, откуда можно любоваться на парк и плавающих лебедей.

Итоговая таблица рейтинга
Sublimotion (остров Ибица, Испания)
5
Le Mourice (Париж, Франция)
2
Ossiano (Дубай, ОАЭ)
2
Turandot (Москва, Россия)
2
Il Lago dei Cigni (Санкт-Петербург, Россия)
2
Masa (Нью-йорк, США)
0
Gordon Ramsay (Лондон, Великобритания)
-2