В погоне за красотой и вечной молодостью многие знаменитости обращаются к косметологам и ложатся на стол к хирургам. Но удачных результатов после подобных экспериментов довольно мало. Часто звезды после пластической операции начинают выглядеть хуже, чем до процедур, теряют работу и поклонников, становятся объектами насмешек и жалости. Узнаем имена главных неудачников, изменившихся до неузнаваемости.

Джослин Вильденштейн

Джослин Вильденштейн

Лицо «женщины-кошки» – наглядное пособие ужасов пластической хирургии. Чтобы удержать богатого мужа-любителя тигров Алека Вильденштейна, она многократно прибегала к услугам косметологов и операциям на лице. Ей сделали «кошачий» разрез глаз и вставили импланты в щеки, скулы, подбородок. Подтянули овал лица, изменили брови и веки, накачали губы. Итог оказался плачевный: супруг ушел к другой, а лицо блондинки превратилось в маску из фильмов ужасов. Но сама Джослин не стесняется своего экстравагантного вида и регулярно появляется на светских мероприятиях. И на вопрос о внешности, не смущаясь, отвечает, что ей просто завидуют.

Донателла Версаче

Донателла Версаче

Глядя на фотографии молодой Донателлы, ее трудно назвать красавицей. У нее была обычная итальянская внешность, из-за которой дизайнер всю жизнь комплексовала. Поэтому, возглавив модный дом после гибели брата, она решилась на изменения. И стоит отметить, что первая коррекция пошла на пользу и помогла скинуть несколько лет. Тогда ей подтянули лицо, чуть исправили форму носа, увеличили грудь и уменьшили талию, а дальше модельер не смогла остановиться. Многочисленные операции, уколы «красоты» и злоупотребления загаром сделали ее лицо и кожу непривлекательными, а большие губы, накаченные силиконом, выглядят ужасно.

Жаклин Сталлоне

Жаклин Сталлоне

Мама Сильвестра Сталлоне в молодости была очень хороша собой. Ее красотой и талантом восхищались окружающие. Она выступала в цирке, где танцевала на трапеции, много снималась в кино. Но большая известность со знаком минус пришла к ней после походов к хирургам. Решив продлить молодость, Жаклин решилась на контурную подтяжку лица, изменила форму носа, век, губ. Сколько пластических операций она сделала, мы не знаем, но вряд ли на такой ужасный эффект рассчитывала. Заметим, что ее знаменитый сын тоже стал поклонником подобных процедур.

Герцогиня Альба

Герцогиня Альба

Имя Каэтаны Альба знают немного людей, но ее лицо в интернете после проведенных операций сделало ее известной. Богатая наследница испанского рода прожила длинную жизнь, у нее было шесть детей и трое мужей. Будучи в зрелом возрасте она решилась на омолаживающие процедуры, которые изуродовали ее внешность. Врачи сделали ринопластику, коррекцию губ, подбородка, скул, подтяжку лица и шеи и много других процедур «красоты». Лицо герцогини стало выглядеть ужасно и отвратительно, что можно пугать окружающих. Но по старушке не видно было, что она переживала по такому поводу. Наоборот, жила в свое удовольствие, выходила в свет, одеваясь в не менее странные наряды.

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Сколько пластических операций сделал Майкл Джексон доподлиннонеизвестно. Всю жизнь поп-король ненавидел свою внешность и старался ее изменить, ложась под нож хирургов. После таких экспериментов от улыбчивого афроамериканского мальчика не осталось и следа. Он уменьшил нос, сделав его тонким и острым. Переделал форму подбородка, скорректировал губы, увеличил разрез глаз. Ему даже никто не верил, что его кожа самостоятельно стала белой из-за развития болезни витилиго. Операции сильно подорвали здоровье артиста, заставив его носить защитные маски и постоянно принимать сильные обезболивающие лекарства.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит

О таланте известной американской актрисы можно поспорить, но она точно долгие годы ходила видной красавицей Голливуда. Высокая блондинка привлекала к себе внимание, а рядом с ней всегда были самые завидные женихи. Видимо, ради последнего мужа, испанского красавца Антонио Бандераса, она решилась на преображения. Когда спорт и диеты не помогли отодвинуть старость, Мелани увлеклась операциями и подтяжками. За несколько лет перекроила себе лицо вдоль и поперек, превратившись в чудовище. Брак, длившийся более 20 лет, спасти не удалось, а Гриффит стала одной из многочисленных звездных жертв пластической хирургии.

Микки Рурк

Микки Рурк

Талантливый американский актер всегда считался красавцем, по которому сходили с ума женщины. К сожалению, увлечения спиртным, прием наркотиков и спортивные бои без правил оставили след на его лице. Многочисленные травмы и переломы носа, шрамы, разбитые губы и отеки испортили внешность. Но еще больший вред нанесли пластические операции. Кроме пересадки волос, Рурк сделал подтяжку лица, ринопластику, изменил скулы, веки и стал неузнаваемым, не похожим на себя. Со временем часть удалось поправить, но о былой славе пришлось позабыть.

Дженнифер Грей

Дженнифер Грей

История этой американской актрисы – поучительный пример, как одна пластическая операция на лице может поставить крест на карьере в кинематографе. Грей стала известна благодаря роли девушки по имени Бэби в ставшем популярном на весь мир фильме «Грязные танцы». В картине она выглядит очень мило и гармонично, а ее нос с горбинкой придавал ей детскую наивность. Но нашлись эксперты, кто раскритиковал внешность исполнительницы главной роли. И Грей сделала ринопластику, выправив форму носа, который был ее «изюминкой». Теперь она выглядела как все остальные, а последующие операции на подбородок и щеки только усугубили внешность.

Стоит отметить, что Грей – не единственная актриса, кто потерял роли из-за «нового» лица.

Неудачная пластика была у таких звезд, как Лара Флинн Бойл, Мэг Райан, Ким Бейсингер и многих других.

Итоговая таблица рейтинга
Майкл Джексон
8
Герцогиня Альба
2
Дженнифер Грей
1
Джослин Вильденштейн
0
Донателла Версаче
0
Жаклин Сталлоне
0
Мелани Гриффит
0
Микки Рурк
-1