Если вас спросят, что общего между Камбоджей, Вьетнамом и Таиландом, не спешите говорить, что у них общая граница. Эти места считаются одними из лучших в мире для гастрономических туристов. Забудьте все, что вы знали об экзотических блюдах, только здесь вы сможете полакомиться комплексным обедом из разнообразных жуков, уникальных фруктов, а также отведать другие блюда с безумными вкусами, одновременно приводящими вас в восторг и заставляющими содрогнуться от ужаса. Ознакомьтесь с семью сумасшедшими блюдами из Юго-восточной Азии, и во время поездки в этот регион, вы будете подготовлены.

 

1

 Змеи

Змеи

Из этих пресмыкающихся во Вьетнаме готовят множество блюд, включая сосиски и колбасу, а также добавляют их в салат. В некоторых случаях вам несказанно повезет, и вы отведаете вместе с мясом змеи и ее шкуру. Не забывайте, что даже у такого мерзкого и скользкого существа есть огромное количество костей, поэтому вам стоит быть внимательнее.

На нашем сайте most-beauty.ru вы можете посмотреть фотографии самых красивых змей в мире, а также узнать какой вид из этих пресмыкающихся имеет самую большую длину.

 

2

 Дуриан

Дуриан

Вкусовые качества этого плода довольно спорны, к тому же он издает настолько сильный запах, что запрещен к употреблению во множестве общественных мест, включая аэропорты и отели. Любителей его аромата зачастую недолюбливают окружающие. Хотите ощутить гнев на себе? Просто попробуйте дуриан там же, где купите его.

 

3

 Куриные лапки

Лапки

У нас эта часть курицы считается просто омерзительным отходом, но азиаты считают куриные лапки настоящим деликатесом. Впервые их стали употреблять в пищу китайцы, после чего они захватили весь континент. Перед употреблением желательно их обжарить, может тогда они будут не настолько противны.

 

4

 Тарантул

Тарантул

Вы цепенеете перед ползающими насекомыми? Тогда отведайте жареных тарантулов, которые продаются на улицах Камбоджи. В отличие от большинства съедобных насекомых (которых в Камбодже, кроме туристов, никто и не ест), тарантулы считаются настоящим деликатесом. Смельчаки, осмелившиеся попробовать этого черного паука, сравнили его вкус с крабовым мясом.

 

 

5

 Крысы

Крысы

Если захотите отведать кулинарные шедевры из крыс, помните, как и у змей, у этих грызунов очень много мелких костей. Мы беспокоимся о вас, так как не хотим, чтобы хоть что-нибудь омрачало удивительный вкус этих жутких существ. Крысиные блюда необычайно популярны во Вьетнаме.

 

6

 Змеиное вино

Змеиное вино

Если одной змеи вам недостаточно, запейте кушанье вином из гремучей змеи во Вьетнаме. Внутри бутылки плавает целая змея, проспиртованная настолько, что ее яд растворяется в ликере. Считается, что он уже не несет опасности для здоровья, так что можете пробовать… на свой страх и риск.

 

7

 Скорпионы

скорпионы

Поезжайте в Бангкок и отведайте жареного скорпиона, подающегося на палочках в самой оживленной части мегаполиса. Во многих городах Юго-восточной Азии скорпионы также популярны, но для посетителей Таиланда, отведать ядовитое насекомое — обязательная программа.

Кстати, у нас есть интересная статья про самых ядовитых скорпионов планеты.

А какие блюда Юго-восточной Азии вам кажутся самыми омерзительными? Ответы можете писать в комментариях к статье.