Чехия у многих людей ассоциируется с пивом, шпикачками и величественной архитектурой древней Праги. Но эта восточноевропейская страна по праву может гордиться своими красавицами. Красивые девушки Чехии добились успеха в спорте, кинематографе, мире моды. Отправимся на улочки чешских городов, чтобы поближе познакомиться очаровательными славянками.

Самые красивые чешки в истории:

1

Либуше Шафранкова (1953)

Либуше Шафранкова

Открывает наш список милая актриса, которая знакома российскому зрителю по фильму-сказке «Три орешка для Золушки». В этой сказке обворожительная юная актриса блистала в разнообразных нарядах.

Ещё в детстве девочка увлеклась театром, а в 8 лет уже сыграла первую роль в кино. Среди значимых работ, роль в драме «Коля», которая была удостоена премии «Оскар». Сейчас актриса практически не снимается, борясь с тяжёлым заболеванием. В 2015 году была награждена медалью «За заслуги».

2

Вера Ралстон (1920–2003)

Самые красивые девушки в истории Чехии: Вера Ралстон

Одна из красивейших женщин в истории Чехословакии родилась в семье известного пражского ювелира. Точная дата её рождения неизвестна, но биографы сходятся на 12 июля 1920 года.

Выступала за свою страну на Чемпионатах Европы по фигурному катанию. В 1936 приняла участие в Зимней Олимпиаде. В самом начале 1940-х вместе с мамой уехала в США, где стала сниматься в кино. Умерла в 2003 году. На Аллее Славы в Голливуде есть персональная звезда Веры.

Кстати, на most-beauty.ru вы сможете посмотреть на самых красивых женщин в истории.

3

Ольга Шоберова (1943)

Самые красивые девушки Чехии: Ольга Шоберова

Известная чехословацкая и итальянская актриса родилась в Праге, а в 20 лет сыграла свою первую роль в кинокомедии «Было нас десять». После успеха на исторической родине, Ольга Шоберова успешно снималась в США, Германии, Италии.

На Апеннинском полуострове играла в кинокартинах под псевдонимом Олинка Берова. Снималась для мужского журнала «Playboy». В начале 1980-х закончила карьеру. Сейчас Ольга живёт в Лос-Анджелесе.

4

Каролина Куркова (1984)

Каролина Куркова

Чешская супермодель уроженка городка Дечин. Зеленоглазая блондинка в 2007 была признана самой сексуальной моделью Европы. Сотрудничает с ведущими мировыми брендами одежды и косметики.

В её копилке не только успех на подиуме, но и роли в кино. Есть одна пикантная деталь. В детстве Каролина перенесла операцию, после которой остался шрам в области пупка. Пупок на фотографиях ей добавляют при помощи монтажа.

5

Даниэла Пештова (1970)

Даниэла Пештова

Очаровательная блондинка с идеальной фигурой после окончания школы начала играть в театре. Там её и заметил один из агентов модельного агентства «Madison».

В 19 лет жизнь резко изменилась, и Даниэла стала известной моделью. Со временем чешка переехала в Нью-Йорк. Её фото украшали обложки ведущих модных изданий. В мире моды за ней закрепилось прозвище «Хамелеон», так как она постоянно меняла свой образ.

6

Вероника Земанова (1975)

Вероника Земанова

В школе юная красавица мечтала стать биологом, но по окончании гимназии 3 года постигала искусство фотографии. Хотела открыть собственную фотостудию. Подрабатывая ассистентом фотографа, Вероника начала пробовать себя в качестве модели.

Сначала снималась в эротических фотосессиях под псевдонимом, а потом под собственным именем. Её откровенные фото печатали Плейбой и Пентхауз. Снялась в нескольких фильмах, выпустила собственный сингл. В 2004 закончила карьеру модели.

Советуем посмотреть на фотографии и описание самых красивых моделей мира.

7

Андреа Штефанчикова (1982)

Андреа Штефанчикова

Чешская актриса родилась в Братиславе. Ещё в детстве белокурая девчушка мечтала стать известной. Посещала актёрские курсы, пробовала играть в школьном театре.

В 2003 году дебютировала в эпизодической роли в комедии «Почти в законе». Актрису заметили и со временем стали приглашать на главные роли. Сейчас в её карьере небольшой перерыв, а в 2017 на экраны вышел сериал «По расчёту», где Андреа сыграла одну из главных ролей.

8

Хана Сукупова (1985)

Хана Сукупова

Уроженка Карловых Вар отличалась от сверстниц высоким ростом, и в 5 лет родители отдали девочку в секцию баскетбола. Но со спортом не сложилось. В 14 лет Хана начала работать моделью в Праге.

В 15 лет подписала свой первый контракт. Активно участвовала в показах модной одежды, рекламировала бикини. В 2006 и 2007 блистала в модном белье на показах «Victoria’s Secret». Хана работала с ведущими фотографами мира, появляясь на обложках известных журналов.

9

Катерина Брозова (1968)

Самые сексуальные девушки Чехии: Катерина Брозова

Актриса, телеведущая и певица родилась в Праге. Начинала карьеру на телевидении, став одной из самых красивых телеведущих ЧССР. Её появление в эфире всегда было праздником для поклонников.

В 1991 году её пригласили сняться в итальянском фильме «Пещера Золотой Розы». Так начался блистательный путь в мировом кинематографе. В 2018 на экраны вышла совместная работа польских, украинских и чешских кинематографистов «Принцип удовольствия», где Катерина воплотила образ Хелены.

10

Габриэла Коукалова (1989)

Габриэла Коукалова

Прославленная чешская биатлонистка, общественный деятель, модель. Родилась в спортивной семье, и в 15 лет начала выступать в лыжных гонках со стрельбой.

Дважды становилась чемпионом мира, призёр Олимпийских игр в Сочи в смешанной эстафете и масс-старте. Спортивный мир знает её под фамилией Соукалова, но после замужества взяла фамилию мужа. Из-за проблем со здоровьем рано закончила спортивную карьеру.

11

Алёна Шередова (1978)

Алёна Шередова

Красавица Алёна пришла в модельный бизнес в 1993 году, а в 1998 стала первой красавицей страны, завоевав титул «Мисс Чехия». На международном конкурсе «Мисс Мира» стала четвёртой. Особенно запомнился зрителям и жюри проход чешской девушки в купальнике.

Чешская красавицы в 2011 вышла замуж за легендарного вратаря Джанлуиджи Буффоном. В браке у них родились два сына. В 2014 звёздная пара заявила о разводе.

12

Вероника Варекова (1977)

Вероника Варекова

Родилась сексапильная блондинка в городе Оломоуц, а в 19 лет переехала в Нью-Йорк. Там начала посещать студию Парсонса. Подписала несколько выгодных контрактов, после чего её фотографии украсили обложки журналов и спортивные календари.

Её образ в купальнике часто появлялся на календаре «Sports Illustrated». Вероника сотрудничала с ведущими модельными агентствами, участвовала в показах. Живущая в Нью-Йорке модель, часто посещает Прагу, навещая родителей и друзей.

13

Паулина Поризкова (1965)

Паулина Поризкова

Модель и актриса родилась в чехословацком городке Простеёв, а вот карьеру сделал в США. После трагических событий «Пражской весны» 1968 года родители с трёхлетней дочерью уехали в Швецию, а потом в Соединённые Штаты.

Карьеру модели начала в 18 лет в Париже. Стала первой девушкой из Восточной Европы, которая снялась для «Sports Illustrated Swimsuit Issue». В 1987 году её фотографии увидели читатели журнала «Playboy». В 1983 Паулина начала сниматься в кино.

14

Линда Войтова (1985)

Линда Войтова

В 2000 году Линда стала победительницей конкурса «Elite Model Look», который проходил в Женеве. После громкого успеха её фотографии появились на обложках «Vogue», «ELLE», «Harpers Bazaar», «Glamour».

Долгое время была ангелом «Victoria’s Secret» и участвовала в восхитительных шоу этой известной фирмы женского белья. Сотрудничала с косметическими грандами «Giorgio», «Armani», «La Perla», «L’oreal». Её дед знаменитый композитор, и внучка с удовольствием выступает продюсером его концертов. У них даже есть музыкальный совместный альбом.

15

Ева Пускарчикова (1991)

Ева Пускарчикова

Одна из красивейших биатлонисток современности встала на лыжи в 5-летнем возрасте. Окончила Университет Спорта, получив степень бакалавра. Учится в аспирантуре. Выбрала тему диссертации «Биатлон в период трансформации».

Великолепная спортсменка с особым стилем. Участница Олимпиады в Сочи, где с командой заняла 3-е место в смешанной эстафете. В кубке мира победы чередуются с явными провалами, но у чешской биатлонистки главные старты ещё впереди.

16

Маркета Янска (1981)

Самые желанные девушки Чехии: Маркета Янска

Яркая внешность и актёрский талант позволили уроженке города Мост добиться успеха в мире моды и кинематографе. В юном возрасте начала сниматься в рекламных роликах.

После успешной карьеры модели начала пробовать свои силы в кинематографе. Снялась в культовом молодёжном сериале «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение». Российский зритель знает её по роли в кинокартине «Формула любви для узников брака».

17

Тереза Файксова (1989)

Тереза Файксова

В 2012 грациозная девушка из города Иванчице надела на себя корону конкурса красоты «Мисс Земля». Это была первая победа представительницы этой страны на таком престижном конкурсе. Не раз получала предложения от модельных агентств для участия в фотосессиях.

Тереза училась в спортивной гимназии в родном городке, где успешно выступала за местную волейбольную команду. Сейчас высокая зеленоглазая блондинка проживает в Брно, учится в Университете. Редакция most-beauty.ru желает ей отличной карьеры в любом амплуа.

18

Ива Кубелкова (1977)

Самые прекрасные девушки Чехии: Ива Кубелкова

На телевидение очаровательная Ива пришла из модельного бизнеса. Но работая на ТВ, Ива продолжает участвовать в фотосессиях, чем радует своих поклонников. Входит в тройку самых успешных телеведущих Восточной Европы.

Кубелкова популярная телеведущая и успешная бизнес-леди. Она владелица модного салона красоты в центре Праги. Телеведущая воспитывает двух дочерей, иногда выкладывая в Интернет видео со своими дочурками.

19

Тереза Максова (1971)

Тереза Максова

В раннем детстве переехала с родителями в Усти-над-Лабем, где и окончила среднюю школу. Активно занималась лёгкой атлетикой, но после школы поступила на юридический факультет.

После «Бархатной революции» уехала в Париж, где начала карьеру модели. Сотрудничала с известными брендами модной одежды, снималась в рекламе. Долгое время работала с «Dior», «Chanel», «Prada», журналами «Vogue», «Elle», «Marie Claire», «Cosmopolitan». Неоднократно приглашалась для участия в телевизионных шоу.

Вы знаметили насколько у неё красивые ноги? Переходите на нашу статью о девушках с самыми красивыми ногами и продолжайте любоваться красотой женских ножек.

20

Ева Герцигова (1973)

Самые известные девушки Чехии: Ева Герцигова

Топ-модель и актриса не раз признавалась одной из красивейших девушек мира. Стать известной помог случай. Поехала на каникулы в Прагу, где по совету подруги прошла кастинг в модельное агентство «Madison».

Известность пришла после сотрудничества с «L’Oreal» и «Guess». Долгое время работала с брендом элитного женского белья «Wonderbra». Красавица успешно снималась в кино. Любит конные прогулки и создаёт из глины посуду и сувениры.

21

Тереза Керндлова (1986)

Тереза Керндлова

В 2008 году чешская певица стала известной, благодаря участию в конкурсе «Евровидение». Несмотря на то что песня заняла лишь 18-е место во втором полуфинале, девушку заметили в музыкальном мире.

У неё есть свой официальный сайт, странички в социальных сетях, на которые подписаны истинные ценители её таланта. В её копилке уже 5 сольных альбомов, которые успешно распродаются на просторах Европы.

22

Симона Крайнова (1973)

Очень красивые девушки Чехии: Симона Крайнова

Супермодель, актриса, идейный вдохновитель конкурса «Czechoslovak Top Model», телеведущая и модель родилась в городке Гавиржов. Начинала карьеру с участия в рекламных роликах. Появлялась на обложках журналов.

Со временем стала работать на телевидении и сниматься в чешских фильмах. Успешная бизнес-леди, которая стала директором престижного модельного конкурса. Свободно говорит на чешском, словацком, английском и французском языках.

23

Эва Фарна (1993)

Эва Фарна

Талантливый музыкант, рок-певица, автор текстов и музыки по национальности полячка, но родилась, живёт и работает в Чехии. Участь в школе, посещала музыкальную школу, где осваивала игру на фортепиано и училась танцам.

Выпустила 8 сольных альбомов на чешском языке и 6 альбомов на польском. В 2012 разбилась на автомобиле, но, к счастью, осталась жива. Полиция констатировала алкогольное опьянение, но певица отрицала обвинения.

24

Петра Немцова (1979)

Знаменитые и красивые девушки Чехии: Петра Немцова

В 16 лет красавица с очаровательной улыбкой стала моделью после того, как победила на престижном национальном конкурсе «Talent Search». Через год празднует победу на конкурсе «Elite Model Look».

После окончания средней школы переезжает в Прагу, а потом принимает участие в фестивале моды в Париже. В столице Франции карьера резко пошла вверх. Кроме работы, девушка активно занимается общественной деятельностью, помогая больным детям и сиротам.

25

Татьяна Кухаржова (1987)

Татьяна Кухаржова

Очаровательная девушка с русским именем Татьяна стала первой красавицей ЧССР, а в 1986 году выиграла международный конкурс красоты «Мисс Мира». На тот момент ей было 18 лет.

Уже в статусе первой красавицы окончила среднюю школу, и продолжила обучение в Университете. Татьяна любит конный спорт, теннис. В её доме много домашних животных, в том числе черепахи, кролики, морские свинки. В 2008 основала благотворительный фонд. Её девиз «Всегда быть оптимисткой!».

Подводя черту

Самые красивые девушки Чехии: Татьяна Кухаржова (Taťána Kuchařová)

На фото: Татьяна Кухаржова (Taťána Kuchařová).

Чешки считаются одними из самых красивых в Европе, а наш список, в который вошли самые красивые девушки Чехии, подошёл к концу. Редакция сайта не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, мы кого-то пропустили, и надеемся, наш читатель дополнит список в комментариях к данной статье.