Эстонцы принадлежат к финно-угорской языковой семье, а до начала XIX столетия сами себя именовали maarahvas. Буквально это слово переводится как «народ, занимающийся земледелием». Впервые эстами их назвал в своих трудах Тацит, а жители Руси их называли чудью. Но отвлечёмся от этнографических исследований, а расскажем о красавицах этой прибалтийской страны. В большинстве случаев самые красивые эстонки голубоглазы, светловолосы с идеальной фигурой и светлой кожей.

1

Эве Киви / Eve Kivi (1938)

Эве Киви

Легенда советского кинематографа, покорившая своей красотой и талантом Дина Рида, родилась в небольшом городке Пайде. В 1959 году девушка окончила Театральную студию Государственного академического театра в Таллине.

В кино дебютировала в 1955 году, а всего в фильмографии актрисы более 30 ролей. В титрах нескольких кинолент указана под именем Эве Киви-Анстон. С 1971 поддерживала отношения с прославленным американским музыкантом и певцом Дином Ридом.

Работала на эстонском телевидении. Сейчас живёт одна. Обожает единственного сына и воспитывает трёх внуков.

2

Анну Тили / Anu Tali (1972)

Анну Тили

Красавица Анну в детстве окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После этого училась в Эстонской академии музыки, а завершила образование, получив диплом Санкт-Петербургской консерватории.

В 1997 стала основателем эстонско-финского молодёжного симфонического оркестра, который успешно выступает с концертами. Со временем состав расширился. В нем играют музыканты из 15 стран, а руководит ими прославленный дирижёр Анну Тили.

Коллектив переименовали в Северный симфонический оркестр, а директором стала сестра-близнец дирижёра Кадри Тали.

3

Кая Каллас / Kaja Kallas (1977)

Kaja Kallas

Политик в списке красивых эстонок на most-beauty.ru родилась в 1977 году в столице ЭССР. После окончания Университета получила диплом юриста, и начала работать адвокатом.

Представляла интересы физических и юридических лиц в эстонских и европейских судах. После завершения адвокатской карьеры начала работать в сфере экономики, а в 2010 стала членом партии реформ.

В 2014 году стала депутатом европейского парламента, а в 2018 возглавила эстонскую Партию Реформ. В Европарламенте входит в состав комитета по развитию промышленности и курирует вопросы энергетики.

4

Кармен Каас / Carmen Kass (1978)

Кармен Каас

Очаровательная белокурая эстонка несколько раз участвовала в национальных конкурсах красоты, а стать моделью помог случай. В одном из супермаркетов её заметил агент модельного агентства и пригласил сотрудничать.

Работала с известными мировыми брендами, в том числе Кармен узнаваемый ангел «Victoria`s Secret». Работала с Christian Dior, а покорила Европу, став официальным лицом Max Factor.

Девушка профессиональный шахматист, не раз выигрывавшая национальные первенства. Она председатель национальной шахматной федерации. Кроме того, активно участвует в политической жизни Эстонии.

Читайте также: Звёзды, которые отказались от грудных имплантов.

5

Мина Сувари / Mena Suvari (1979)

Самые красивые эстонки: Мина Сувари

У талантливой звезды Голливуда по отцу эстонские корни. Родился отец актрисы в городе Пярну, а потом эмигрировал в США. А вот мама Мины наполовину гречанка.

Начала карьеру с ролей в телесериалах, а в 1997 получила роль в полнометражном фильме. Прорывом в кино стали роли в культовом фильме «Красота по-американски».

Сам фильм получил пять «Оскаров», а актриса номинировалась на премию BAFTA. Российский зритель в ряду фильмов актрисы знает её по участию в молодёжной комедии «Американский пирог».

6

Эда-Инес Этти / Eda-Ines Etti (1981)

Эда-Инес Этти

Мир знает эстонскую певицу под творческим псевдонимом Инес, а начиналось всё в 1999, когда девушка приняла участие в телевизионном шоу «Два такта вперёд».

В 19 лет представляла Эстонию на песенном конкурсе «Евровидение 2000», где заняла четвёртое место. За такой успех ей присудили национальную премию лучшей артистки года. В 2004 Инес выпускает свой первый сольный альбом и снова становится лучшей исполнительницей Эстонии.

Актриса и певица продолжает успешную творческую карьеру, записывая новые песни и выступая с гастролями по всему миру.

Не пропустите на нашем сайте most-beauty.ru интересную статью о самых знаменитых и красивых актрисах СССР.

7

Катрин Сиска / Katrin Siska (1983)

Самые красивые эстонки: Катрин Сиска

Уроженка эстонской столицы музыкант и солистка известной группы Vanilla Ninja, с которой выступает с гастролями и записывает студийные альбомы.

После успеха на сцене девушку пригласили вести музыкально-развлекательные программы на эстонских телевизионных каналах. Параллельно с музыкой изучала финансы, международное право и дипломатию.

Катрин ведёт активную общественную деятельность, а в 2011 году баллотировалась в эстонский парламент. Выиграла конкурс на должность директора культурного центра «Линдакиви», но сейчас в декретном отпуске и воспитывает сына.

8

Пирет Ярвис / Piret Järvis (1984)

Пирет Ярвис

После окончания средней школы Пирет продолжила обучение в Международном университете по специальности «Связи с общественностью».

Ещё с детства увлекалась музыкой и со временем стала участником популярной женской группы Vanilla Ninja. Девушка играет на фортепиано, великолепно поёт. После хода из коллектива Маарьи Киви стал основной солисткой.

Диплом PR-менеджера позволяет девушке легко общаться со СМИ. Работает на эстонском телевидении, а также советником министерства коммуникаций и связи. В свободное от работы время исполняет музыкальные произведения известных мировых рок-групп.

9

Ленна Куурмаа / Lenna Kuurmaa (1985)

Самые красивые эстонки: Ленна Куурмаа

Ещё одна красавица прибалтийского края родилась в Таллине, а со временем стала участницей группы Vanilla Ninja. Ещё в детстве выступала в детском хоре ETV.

Выступая с хором на фестивалях, получила бесценный сценический опыт. Освоила гитару, а потом выучилась игре на скрипке. На время ушла из группы, записав в 2010 свой сольный альбом. В этом же году представляла свою страну на Евровидении.

Кроме музыкальной карьеры, Ленна успешно снимается в кино, а также продвигает свой музыкальный проект Lenna.

10

Келли Луми / Kelli Lumi (1987)

Келли Луми

Эстонская модель, занявшая своё почётное место в ряду известных топ-моделей прибалтийского государства. Ещё в детстве рекламировала детскую одежду, а потом начала сотрудничать с ведущими мировыми фотографами.

Подписала контракт с агентством Major models Paris. Работала на показах Nina Ricci, Jil Sander, Yohji Yamamoto, Chanel, Missoni, Michael Kors, D&G, Christian Dior.

Фотографии прекрасной эстонки украшали обложки журналов L’Officiel, Wallpaper, португальской версии Vogue.

11

Тииу Куик / Tiiu Kuik (1987)

Самые красивые эстонки: Тииу Куик

Красивая девушка прославилась после того, как приняла участие в рекламной кампании известного бренда Christian Dior. А начиналась карьера топ-модели в 13 лет.

В подростковом возрасте Тииу отличалась от сверстниц идеальными формами фигуры и миловидным личиком. Модельные агентства подписывали с ней контракты, а фотографии девушки стали украшать обложки журналов.

Несколько раз была представлена на обложке Vogue, а на подиумах участвовала в модных показах коллекций от Louis Vuitton, Gucci и «Chanel».

12

Керли Кыйв / Kerli Kõiv (1987)

Керли Кыйв

В Эстонии экстравагантную и самобытную певицу все знают под псевдонимом Керли. В 2004 году автор песен впервые вышла на сцену песенного конкурса Eurolaul.

Талантливую исполнительницу сразу заметили и студии подписали с ней контракты на запись синглов и сольных альбомов. Керли успешно выступает с гастролями по стране и странам Европейского союза.

В 2007 году записала свой первый альбом, а сейчас в её дискографии 4 альбома. Красивая девушка задала свой стиль в поп-культуре, но многие сходятся на мнении, что это одна из разновидностей готической субкультуры.

13

Мария Юур / Maria Juur (1988)

Самые красивые эстонки: Мария Юур

Эстонская певица, музыкальный продюсер и популярный в стране DJ выступает под псевдонимом Мария Минерва. После окончания школы в родном Таллине окончила Академию художеств.

У Марии нет музыкального образования, но в детстве успешно выступала в детском хоре. Уехала в Лондон в 2009 году, где начала успешную музыкальную карьеру.

Первую свою песню записывала в сотрудничестве со студией Not Not Fun Records. В 2011 году записала два альбома, а потом выпустила ещё два сольника. Журнал Guardian назвал певицу в 2011 открытием года, а её исполнение охарактеризовал как «туманное диско».

14

Биргит Саррап / Birgit Sarrap (1988)

Биргит Саррап

До замужества музыкальный мир Эстонии знал эту талантливую певицу под фамилией Ыйгемеэль. В 2013 представляла свою родину на конкурсе «Евровидение».

Карьера поп-исполнительницы началась после победы в конкурсе «Эстония ищет суперзвезду». В 2007 попробовала свои силы в театре, приняв участие в театральной постановке «Два веронца».

Выпустила 4 сольных альбомов, а в 2007 была признана лучшей поп-исполнительницей прибалтийской страны. Биргит единственная обладательница «Золотой пальмовой ветви» песенного конкурса L’Olivo d’Oro неитальянского происхождения.

15

Кармен Педару / Karmen Pedaru (1990)

Самые красивые эстонки: Кармен Педару

Самая красивая эстонская модель, которая в 2014 занимала 4 место в списке пятидесяти самых востребованных мировых моделей.

В 2005 подписала первый контракт с модельным агентством. Со временем стала ангелом бренда нижнего белья «Victoria`s Secret», а также официальным лицом Zara. Сотрудничает с ведущими домами моды и косметическими брендами, принимала участие в фотосессиях известных фотографов.

В 2012 сыграла свадьбу с Риккардо Руини. На свадебной церемонии, которая прошла в Риме, было всего 10 гостей. Интересно, что в юности играла в футбол, защищая ворота женской национальной сборной.

Кстати, на самых красивых футболисток мира на нашем сайте most-beauty.ru можно полюбоваться в этой статье.

16

Анетт Грифель / Anett Griffel (1990)

Анетт Грифель

Эстонская модель начала карьеру ещё подростком, а сейчас Аннет известна далеко за пределами своей маленькой страны. Она постоянный участник модных показов одежды ведущих домов моды.

Стала востребованной после того, как фирма DNKY сделала эстонку официальным лицом своих изысканных духов. Сотрудничает с брендами нижнего белья и купальников, постоянно участвуя в рекламе и показах.

Фотографии юной эстонки постоянно появляются на обложках известных журналов, а мужчины признают её красивейшей девушкой Эстонии.

17

Мадли Вилсар / Madli Vilsar (1991)

Самые красивые эстонки: Мадли Вилсар

Очаровательная блондинка с завораживающей улыбкой родилась в городке Курессааре, а в 20 лет надела на себя корону первой красавицы Эстонии.

После победы на конкурсе «Мисс Эстония» в 2011 году, продолжила учёбу в Университете. Но популярность не оставила эстонку, и в 2013 она представляла родную страну на конкурсе Miss International. В 2015 завоевала титул Miss EXPO на Международном конкурсе Miss Supernational.

В 2011 приняла также участие в «Мисс Вселенная», вернув Эстонию в этот престижный конкурс красоты.